Alasan Kenapa Bayam Bisa Membuat Tubuh Kuat
25 September 2016
komentar
Makan makanan sehat sangat dianjurkan untuk memenuhi kebutuhan tubuh, seperti memakan sayur - sayuran dan buah - buahan, sayur - sayuran khususnya sayuran hijau mempunyai kandungan yang banyak vitamin misalnya saja vitamin A, Zat Besi, Fosfor, Magnesium serta asam folat
Bayam adalah sayur yang mudah diperoleh karena bayam dapat tumbuh dimana saja, bayam juga tumbuhan yang tumbuh sepanjang tahun jadi tidak perlu khawatir kehabisan, olahan dari bayam juga sangat bermacam - macam seperti dimasak bening, dibuat kripik, di ekstrak dan sebagainya, namun tetap tujuannya untuk memperoleh manfaat yang terkandung didalamnya
Bayam memiliki zat yang bagus untuk tubuh, itulah sebabnya jika dalam filem popeye selalu memakan bayam kemudian menjadi kuat, dalam penelitian yang dilakukan oleh karolinska institute stockholm penelitiannya membuktikan bahwa bayam memiliki nitrat, nitrat yang terkandung akan membuat otot menjadi kuat terlebih jika dikonsumsi dengan baik dan benar
Bayam juga mengandung zat besi serta tinggi serat, zat besi yang dimiliki bayam lebih tinggi dari sayuran yang lain yang baik untuk darah, bayam juga mengandung lutin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata dari penyakit katarak, bayam juga sebagai antioksidan dan anti kanker karena komponen yang terkandung diadalamnya
Penelitian yang dilakukan oleh karolinska institute stockholm telah diuji coba menggunakan tikus, tikus yang telah diberikan nitrat secara konsisten mengalami perubahan otot yang lebih kuat dibanding dengan tikus yang tidak diberi nitrat, kadar yang diberikan sama dengan sebanyak 250 gram bayam, oleh karenanya disimpulkan bahwa nitrat yang terkandung membuat tubuh lebih kuat. nitrat berfungsi sebagai asupan untuk protein, protein yang yang meningkat membuat tubuh melepaskan kalsium dan kalsium sangat berperan dalam proses kontraksi otot, sehingga membuat otot lebih kuat.
Cara memasak bayam juga harus benar yaitu :
1. Tidak memanaskannya secara berulang -ulang sebab dengan memanaskannya akan terjadi oksidasi yang membuat oksigen terikat sehingga yang tadinya senyawa ferro menjadi senyawa ferri yang bahaya bagi tubuh.
2. Segera dimakan jangan lebih dari lima jam sebab terjadi perubahan pada nitrat yang terkandung, jika kelamaan terkenan udara akan berubah menjadi nitrit
3. Pilih bayam yang segar hindari terlalu lama menyimpannya dalam lemari es
4. Masak dengan panci stainless steel karena senyawa didalamnya akan bereaksi
Jika konsumsi banyam dilakukan dengan baik dan benar, maka anda akan merasakan manfaatnya dan tetap harus diimbangi dengan aktifitas olahraga rutin dan menjaga pola makan yang sehat. sumber hasil penelitian tersebut didapatkan dari dr. Dyah Novita Anggraini seorang redaksi medis, jika menurut anda artikel ini bermanfaat silahkan dishare bagi teman - teman, terimakasih
Bayam adalah sayur yang mudah diperoleh karena bayam dapat tumbuh dimana saja, bayam juga tumbuhan yang tumbuh sepanjang tahun jadi tidak perlu khawatir kehabisan, olahan dari bayam juga sangat bermacam - macam seperti dimasak bening, dibuat kripik, di ekstrak dan sebagainya, namun tetap tujuannya untuk memperoleh manfaat yang terkandung didalamnya
Bayam memiliki zat yang bagus untuk tubuh, itulah sebabnya jika dalam filem popeye selalu memakan bayam kemudian menjadi kuat, dalam penelitian yang dilakukan oleh karolinska institute stockholm penelitiannya membuktikan bahwa bayam memiliki nitrat, nitrat yang terkandung akan membuat otot menjadi kuat terlebih jika dikonsumsi dengan baik dan benar
Bayam juga mengandung zat besi serta tinggi serat, zat besi yang dimiliki bayam lebih tinggi dari sayuran yang lain yang baik untuk darah, bayam juga mengandung lutin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata dari penyakit katarak, bayam juga sebagai antioksidan dan anti kanker karena komponen yang terkandung diadalamnya
Penelitian yang dilakukan oleh karolinska institute stockholm telah diuji coba menggunakan tikus, tikus yang telah diberikan nitrat secara konsisten mengalami perubahan otot yang lebih kuat dibanding dengan tikus yang tidak diberi nitrat, kadar yang diberikan sama dengan sebanyak 250 gram bayam, oleh karenanya disimpulkan bahwa nitrat yang terkandung membuat tubuh lebih kuat. nitrat berfungsi sebagai asupan untuk protein, protein yang yang meningkat membuat tubuh melepaskan kalsium dan kalsium sangat berperan dalam proses kontraksi otot, sehingga membuat otot lebih kuat.
Cara memasak bayam juga harus benar yaitu :
1. Tidak memanaskannya secara berulang -ulang sebab dengan memanaskannya akan terjadi oksidasi yang membuat oksigen terikat sehingga yang tadinya senyawa ferro menjadi senyawa ferri yang bahaya bagi tubuh.
2. Segera dimakan jangan lebih dari lima jam sebab terjadi perubahan pada nitrat yang terkandung, jika kelamaan terkenan udara akan berubah menjadi nitrit
3. Pilih bayam yang segar hindari terlalu lama menyimpannya dalam lemari es
4. Masak dengan panci stainless steel karena senyawa didalamnya akan bereaksi
Jika konsumsi banyam dilakukan dengan baik dan benar, maka anda akan merasakan manfaatnya dan tetap harus diimbangi dengan aktifitas olahraga rutin dan menjaga pola makan yang sehat. sumber hasil penelitian tersebut didapatkan dari dr. Dyah Novita Anggraini seorang redaksi medis, jika menurut anda artikel ini bermanfaat silahkan dishare bagi teman - teman, terimakasih
0 Response to "Alasan Kenapa Bayam Bisa Membuat Tubuh Kuat"
Post a Comment
=> Komentar dengan link tidak akan dipublish